ФАС одобрит продажу «Патэрсона»


X5 Retail Group может приобрести от 50 до 100% компании

Федеральная антимонопольная служба может одобрить новую покупку X5 Retail Group. Лидер рынка интересуется сетью продовольственных магазинов «Патэрсон». Главное условие возможной сделки – X5 не должна будет увеличиваться свою долю на рынке Санкт-Петербурга.

По состоянию на третий квартал 2009 года X5 уже занимает в регионе предельно допустимую долю рынка – 35 процентов. Тем не менее, ФАС может найти возможность для покупки акций «Патэрсона» без нарушения законодательства. В случае, если сделка состоится, X5 Retail Group должна будет в течение шести месяцев закрыть или перепродать все петербургское подразделение ритейлера. При этом ФАС не будет препятствовать расширению X5 в других регионах.

Сеть «Патэрсон» объединяет около 80 магазинов в крупных городах России. Большинство магазинов расположено в Москве и Подмосковье, а в Санкт-Петербурге работает 11 супермаркетов сети. По некоторым данным, переговоры между X5 и «Патэрсоном» ведутся с начала 2009 года. Лидер рынка может приобрести от 50 до 100 процентов компании.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также