Бытовая техника станет дешевле?


Таможенные ставки на технику будут снижены

Россия меняет ставки пошлин на ряд товаров в рамках Таможенного союза. Согласно новым поправкам, ставки будут снижены на бытовую технику, преимущественно мелкую. Например, ставки на ввоз на территорию России посудомоечных машин, кондиционеров и сплит-систем (в настоящее время 15%) могут быть отменены.

Кроме того, как сообщает агентство «Интарфакс», с 15% до 5% будут снижены ставки на ввод мелкой бытовой техники – пылесосов, миксеров, соковыжималок, машинок для стрижки волос. На электроплиты, грили, тостеры, утюги и фритюрницы ставки понизят с 15% до 10%, на микроволновые печи – с 20% до 15%.

При этом ставки для предметов бытовой техники, которые производится и в России, планируется оставить без изменения, чтобы поддержать отечественного производителя. Речь идет, в первую очередь, о холодильниках (сейчас 20%) и стиральных машинах (15%). Кроме того, на прежнем уровне сохранятся ставки на ввоз электроники и мобильных телефонов.

Специалисты предполагают, что цены на бытовую технику у ритейлеров не понизятся. Единственное, чего можно ожидать, это отсутствия роста на позиции, по которым будут снижены ставки.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также