В «Алтыне» нашли чужие украшения


В ходе обысков были изъяты товары других компаний на сумму 100 миллионов рублей

Обыски, проведенные в сети ювелирных салонов холдинга «Алтын», обрастают новыми подробностями. Как стало известно Ъ, в Генпрокуратуру и ФСБ было направлено несколько жалоб от лиц, которые могут являться собственниками украшений, изъятых из магазинов в ходе обысков.

Как выяснилось, «Алтын» работал не только с собственной продукцией. Часть ассортимента в магазинах сети была предоставлена другими юридическими лицами и частными предпринимателями. В деле фигурируют "Квант" (ул. Большая Садовая, 10), "Акварель" (Кузнецкий мост, 3, стр. 2), "Ирида" (ул. Арбат, 23) и другие компании.

По словам представителей компаний, лишившихся своего товара в результате обысков в «Алтане», обыски и изъятие изделий из магазинов производились с грубыми нарушениями, в результате чего часть продукции может лишиться товарного вида.

По некоторым данным, в результате обысков были изъяты товары сторонних компаний и частных лиц на сумму около 100 миллионов рублей. Напомним, что после обысков и ареста руководства «Алтына», компания выступила с заявлением, в котором намекала, что заведенный процесс может быть инициирован прямыми конкурентами.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также