Kira Plastinina может вернуться в США


Российская компания планирует оспорить запрет на использование торговой марки

В декабре 2009 года в США начнутся слушания по аппеляции на запрет использования торговой марки Kira Plastinina на территории страны. Интересы российской стороны в суде будет представлять бюро Павла Астахова.

Напомним, что сеть магазинов под брендом Kira Plastinina начала развиваться в США с мая 2008 года. За несколько месяцев было открыто 12 магазинов. В конце 2008 года все они были закрыты по решению окружного суда Калифорнии. С протестом на использование торговой марки на территории США обратилась компания Sunwear of California lnc, продвигающая бренд Kirra.

«Меры, которые наложил суд, неадекватны и несоразмерны, — цитирует РБК daily Павла Астахова. — Фактически еще до решения суда уже были введены меры в виде запрета на использование торговой марки Kira Plastinina. По сути, эти меры предвосхищают будущее решение». По словам адвоката, в случае выигрыша основного процесса российская сторона будет добиваться компенсации убытков в размере десятков миллионов долларов.

Отметим, что после закрытия всех магазинов Kira Plastinina в США была запущена новая сеть под брендом KPlastinina. Пока что открыты два магазина в Лос-Анджелесе, однако известно, что до разрешения основного спора новая сеть расширяться не будет.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 284-284 кв.м.

Арендная ставка: 18000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

4DAILY 4DAILY

Площадь: 60-120 кв.м.

Арендная ставка: 30000 руб. кв.м./год