IKEA может лишиться участка в Саратове


Правительство области может изъять из собственности девелопера 570 га

Шведская IKEA, развивающая в России сеть многофункциональных торгово-развлекательных центров «Мега», может лишиться своего проекта в Саратове. Местные власти планирует изъять из собственности девелопера участок площадью 570 га, предназначавшийся для строительства комплекса.

Соглашение между IKEA и правительством Саратовской области было подписано в 2005 году. Согласно договору, девелопер планировал построить в Саратове торговых центр площадью около 140 тысяч квадратных метров. Однако реализация проекта так и не началась.

IKEA планировала построить торговые центры «Мега» во всех городах-миллионниках, однако столкнулась с серьезными проблемами при открытии комплекса в Самаре, запуск которого откладывается с 2007 года. В 2009 году IKEA удалось открыть «Мегу» в Омске. Будущее проекта в Саратове пока не определено.

В связи с этим правительство области, ссылаясь на положение в гражданском кодексе Российской Федерации, может изъять у IKEA участок под строительство в связи с тем, что работы по проекту не были начаты в течение трех лет.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.