Ставки на street-retail в Москве не снизились


Выброс большого количества новых площадей не повлиял на стоимость аренды

Компания «Миэль - коммерческая недвижимость» проанализировала рынок аренды торговых площадей в Москве. После закрытия и вывода из столичного региона всех игорных заведений объем предложений на рынке street-retail вырос приблизительно на 70- тысяч объектов.

Тем не менее, как отмечают эксперты, столь большой рост числа экспонируемых объектов не привел к снижению их стоимости. Арендные ставки по площадям от 80 до 200 квадратных метров составляют от 700 до 1500 долларов за 1 кв.м в год.

Комментирует Юрий Тараненко, директор компании  «Миэль - коммерческая недвижимость»: "Помещения, ранее занимаемые игорными клубами, имеют высокую ликвидность. Более того, их собственники, не желая демпинговать, не торопились выставлять такого рода предложения на продажу, дожидаясь роста стоимости квадратного метра. В связи с этим, появление на рынке помещений, где ранее располагались игровые клубы, никак не отразилось на уровне арендных ставок. Кроме того такие предложения являются выгодным объектом для инвестиций, уровень доходности может быть оценен в 10%".

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».