IKEA получила разрешение на МЕГУ в Самаре


Общая площадь комплекса составляет 130 тысяч кв.м, число магазинов - около 150.

Ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра МЕГА в Самаре, самого проблемного проекта IKEA на российском рынке, сдвинулся с мертвой точки. По последним данным, в 2010 году IKEA удалось получить от местных властей необходимый пакет разрешительной документации.

Строительство объекта, сообщает Ъ, одобрили в инспекции строительного надзора и в мэрии Самары. В пресс-службе областного правительства говорят, что в настоящее время на объекте устраняются недостатки. После окончания этих работ IKEA сможет обратиться в Государственную инспекцию строительного надзора за разрешительными документами для открытия комплекса.

Точную дату открытия МЕГИ в Самаре сегодня никто назвать не может. Строительство торгово-развлекательного центра началось в 2006 году, а завершилось осенью 2007 года. С того момента открытие переносилось уже несколько раз.

Сама IKEA, не сумевшая добиться разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию, все это время терпит многомиллионные убытки. По некоторым данным, уже в середине 2009 года МЕГА в Самаре стоила для девелопера около $8 миллиардов против запланированных $4 миллиардов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.