McDonald’s будет платить за аренду по 1 рублю за 1 кв.м


Федеральный арбитражный суд удовлетворил иски ЗАО "Макдоналдс-Москва"

Для ресторанов быстрого питания McDonald’s на Арбате и в Большом Николопесковском переулке будут сохранены арендные ставки в размере 1 рубля за 1 квадратный метр в год. Такое постановление вынес Федеральный арбитражный суд Московского округа, отменив предыдущие решения судов по искам департамента имущества города Москвы.

Напомним, что в 1992 году столичные власти договорилиcь с McDonald’s об открытии первых ресторанов в Москве на льготных условиях, установив символическую аренду плату на первые двадцать лет работы.

В будущем для большинства ресторанов «Макдоналдс» ставки были пересмотрены до уровня минимальных на рынке, а «рублевая» ставка сохранилась только для двух помещений.

В конце 2009 года Столичный арбитражный суд удовлетворил иск Департамента имущества к ЗАО "Макдоналдс-Москва" и постановил, что с 2010 года арендные ставки для помещений ресторанов компании в центре Москвы вырастут до 1400 рублей за 1 квадратный метр в год. Столичное правительство, по данным газеты "Ведомости", планирует обжаловать последнее решение суда.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.