Объем инвестиций в коммерческую недвижимость превысит 100 миллиардов евро


CBRE представила отчет по инвестиционным рынкам европейских стран

Консалтинговая компания CB Richard Ellis представила отчет по инвестиционным рынкам европейских стран. Аналитики отмечают, что инвесторы и кредиторы начинают проявлять интерес к активам с добавленной стоимостью и потенциалом роста.

По прогнозам специалистов, в 2010 году объем инвестиций в коммерческую недвижимость в Европе составит более 100 миллиардов евро. В 2009 году этот показатель составил 73 миллиарда евро.

На сегодняшний день на рынке коммерческой недвижимости европейских стран наблюдаются все больше положительных тенденций, хотя в основном это касается рыночного сегмента класса прайм, - считают в CBRE.

Аналитики отмечают, что на рынке уже наблюдаются признаки проявления большей степени заинтересованности кредитных организаций в предоставлении денежных средств на строительство. В частности, девелоперы получают все больше возможностей для финансирования своих проектов. Кроме того, сейчас кредитные организации предлагают возможности мезонинного (промежуточного) финансирования по более привлекательной цене, что особенно важно в текущих рыночных условиях.

Комментирует Джонатан Халл, исполнительный директор, инвестиционные рынки региона EMEA, CB Richard Ellis: "Из-за недостатка продукта на рынке спрос со стороны инвесторов в основном остается неудовлетворенным. Это приводит к тому, что инвесторы начинают активно рассматривать возможности работы с активами с добавленной стоимостью. Таким образом, некоторые инвесторы подобного рода уже осуществили свои первые сделки по покупке недвижимости в странах Западной Европы за исключением Великобритании и Франции".

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также