Ресторанная сеть Chili’s появится в Москве


В 2010 году на столичном рынке может быть открыто до 500 новых заведений

В 2010 году на московский рынок выйдет сразу несколько сетей общественного питания. По оценкам экспертов, по итогам года число кафе и ресторанов в российской столице может вырасти на рекордные 300-500 заведений.

По данным РБК Daily, в Москву собираются около десяти новых ресторанных сетей. Участники рынка ожидают открытия ресторанов американской сети Chili’s. Оператор открывает рестораны в формате T.G.I. Friday’s. Общая площадь – около 400-600 кв.м, объем инвестиций около 1 миллиона долларов, средний чек – 1500 рублей.

Кроме того, в российской столице появится американская сеть пивных баров Hooters. Экспансию на московский рынок начинают и некоторые региональные игроки. В частности, новосибирская сеть Traveler’s Coffee уже открыла первую кофейню в центре Москвы.

Участники рынка отмечают, что несмотря на появление хороших помещений в Москве, рынок может не выдержать обострения конкуренции. В результате проиграть могут как новые, так и действующие игроки. Стоит отметить, что в центре Москвы достаточно часто встречается ситуация, когда кофейни двух-трех ведущих сетей работают фактически в соседних помещениях, разделяя площади в одном доме.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также