НТС теряет акционеров


Основатели компании Евгений и Виталий Насоленко продали свои пакеты акций

Компания "Новые торговые системы" (управляет собственной сетью «Столичный» и франчайзинговыми универсамами под брендом «Пятерочка»), один из крупнейших продуктовых ритейлеров на сибирском рынке, теряет акционеров. Как стало известно газете «Ведомости», из состава акционеров компании вышли ее основатели, братья Евгений и Виталий Насоленко.

Первые перемены в составе акционеров НТС произошли в конце 2009 года. По данным на 31 декабря 2009 года, из числа акционеров компании выбыл Александр Слободчиков, ранее владевший 33 процентами НТС. Братья Евгений и Виталий Насоленко продали по 2% и сократили свои доли в компании до 32 и 31%.

Весной 2010 года стало известно, что 37% акций НТС перещли в равных долях к кипрским компаниям Reinhold Limited и Castkom Finance Limited. На сегодняшний день 49% компании принадлежит кипрской «Эсфантер инвестментс лимитед». По некоторым данным, сделка прошла в рамках подготовки НТС к удобному восприятию потенциальными инвесторами.

Известно, что «Новые торговые системы» ищут покупателя блокирующего пакета – в качестве претендентов называются «Сбербанк капитал» и IFC. Совокупный долг ритейлера составляет около 4,85 миллиарда рублей, а задолженность перед Сбербанком – 1,127 миллиарда рублей. Еще около 3 миллиардов рублей – долг перед банком «Зенит».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.