X5 запускает «Пятерочку+» в городах Закамья


Четыре дискаунтера были открыты в Альметьевске и Лениногорске в сентябре 2010 года

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") объявляет об открытии сразу четырех магазинов под брендом «Пятерочка+» в городах Закамья. Два дискаунтера появились в начале сентября 2010 года в Альметьевске, два – в Лениногорске.

Общая площадь магазинов «Пятерочка+» в республике Татарстан увеличилось до 40, а их общая плошадь составляет более 30 600 квадратных метров. В ассортименте новых  дискаунтеров – около 2500 наименований продовольственных товаров.

Комментирует Радик Ибрагимов, Директор приволжского филиала X5 Retail Group: «Уверен, что жители Альметьевска и Лениногорска по достоинству оценят наши магазины – ведь все товары в «Пятерочке+» продаются по минимальной рыночной цене. Кроме того, мы всегда рады любым предложениям по аренде торговых площадок, в которых будем размещать магазины «Пятерочка+» - как наиболее востребованный покупателями формат магазинов в этот кризисный период».

По данным на 30 июня 2010 года под управлением X5 Retail Group находится 1135 магазинов «Пятерочка» в формате «мягкий дискаунтер». Общее число магазинов – 1514 + 610 по франчайзингу. Выручка X5 в 2009 году – 8,717 миллиарда долларов, чистая прибыль – 165 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также