Арендная ставка по торговым помещениями выросла на 10%


RRG отмечает высокий спрос на “центральные” объекты, особенно на помещения street retail

Консалтинговая компания RRG представила регулярный отчет по рынку аренды коммерческой недвижимости Москвы в августе 2010 года. По данным компании, объем предложения за месяц вырос на 9% по общей площади и на 3% по числу объектов. Всего экспонировалось 3253 объекта общей площадью 2945 тысяч квадратных метров.

Средняя арендная ставка сохранилась на уровне прошлого месяца и составила 468 долларов за 1 кв.м в год. По отношению к августу 2009 году этот показатель пока отстает на 6 процентов, что свидетельствует о продолжении влияния кризиса и сохранении «господства» арендаторов на рынке в целом.

В сегменте торговой недвижимости объем предложения снизился за месяц на 13% по количеству и на 5% по общей площади. Всего экспонировалось 489 объектов площадью 230 тысяч квадратных метров, включая 78 объектов в центре города. За пределами Садового кольца объем предложения сократился на 20%, а в центре Москвы практически не изменился.

Средняя ставка по торговым помещениям внутри Садового кольца выросла на 10% и составила 1493 доллара за 1 кв.м в год. При этом по объектам, продолжившим экспонирование, заявленная ставка аренды выросла на 7%, а по остальным объектам – на 15%.

Средняя ставка аренды по торговым объектам за пределами Садового Кольца в августе возросла на 6% и составила 670 долларов за 1 кв.м в год. При этом ставки по объектам, продолжившим экспонирование, выросли всего на 3%, а по остальным – на 7%.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также