Банки расширят присутствие за счет сотовых ритейлеров


Home Credit Bank и Альфа-Банк начинают сотрудничать с "Евросетью"

Крупнейшие банки, работающие на рынке потребительского кредитования, смогут активно развиваться без открытия собственных офисов. Как стало известно Ъ, сразу несколько банков планируют укрепить свои позиции за счет сотрудничества с сотовыми ритейлерами.

Home Credit Bank уже начал сотрудничать с «Евросетью», крупнейшим по числу торговых объектов операторе на рынке сотового ритейла. В банке рассчитывают создать сеть «быстрофисов», которые будут рассчитаны на продвижения различных кредитных продуктов.

В пилотном режиме проект по сотрудничеству с «Евросетью» тестирует и Альфа-Банк. В рамках партнерства банк рассчитывает создать сеть мини-офисов, которые будут предлагать набор услуг и банковских продуктов прямо в салонах «Евросети». На первом этапе открыто около десяти таких офисов, до конца года их число вырастет в два-три раза.

В банках "Ренессанс Кредит", "Траст", ОТП-банке также рассматривают возможность сотрудничества с федеральными сетями. Эксперты отмечают, что в подобном формате объем инвестиций в открытие одного офиса продаж банковских услуг сокращается с 300-500 до 15-20 тысяч долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также