X5 запускает Cash & Carry


Первый гипермаркет эконом-класса «Пятерочка-Макси» открылся в Самарской области

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") сообщает о запуске сети магазинов в новом формате. Первый гипермаркет эконом-класса с элементами Cash & Carry «Пятерочка-Макси» открылся 18 ноября 2010 года в ТЦ «Автобус» в городе Сызрань Самарской области.

Новый формат ориентирован не только на розничные, но и на мелкооптовые продажи для конечных покупателей, а также для клиентов потребительских секторов B2B и HoReCa.

Торговая площадь первого в России гипермаркета «Пятерочка-Макси» составляет 3500 квадратных метров, ассортимент – около 7000 наименований, 80% из которых составляют продукты питания. Для оптовых покупок в магазине предусмотрен отдельный дебаркадер. Парковка рассчитана на 200-250 автомобилей.

«Розничная цена на каждый товар, продающийся в магазине, ежедневно контролируется и не может превышать самой низкой, найденной у всех конкурентов цены на аналогичный товар. При мелкооптовых и оптовых покупках покупатели получат дополнительную 10%-15% скидку от розничной цены», - сообщили в пресс-службе X5.

Комментирует Лев Хасис, Главный исполнителный директор X5 Retail Group: «Пятерочка-Макси» - формат, специально разработанный нами для российских регионов, включая небольшие города с населением от 50 тысяч человек. Мы уверены, что развитие сети гипермаркетов нового формата позволит нам эффективно выйти на низкоконкурентные локальные рынки с невысокой покупательской способностью и не уступят в популярности всенародно любимой традиционной «Пятерочке».

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также