Ставки в сегменте стрит-ритейла выросли


Аренда на помещения для мелкой розницы и фаст-фуда в спальных районах выросла на 5%

Аналитики компании Penny Lane Realty отмечают оживление на столичном рынке стрит-ритейла после начала кампании московского правительства по очистке улиц от киосков и торговых палаток.

«Стрит-ритейл мгновенно отреагировал на данную инициативу властей: по итогам первой половины ноября заметно увеличилось количество заявок на аренду помещений стрит-ритейла, расположенных в спальных районах столицы», - отмечают в Penny Lane. По данным компании, арендные ставки на помещения в спальных районах города выросли в среднем на 5%.

Уровень ставок для мелкой розницы и фаст-фуда на второстепенных улицах Москвы составляет от 500 до 700 долларов за 1 кв.м в год. Для других форматов – от 300 до 800 долларов за 1 кв.м в год. Арендные ставки на основных торговых коридорах столицы остались прежние – от 1500 до 4000 долларов за 1 кв.м в год.

Комментирует Алексей Могила, руководитель департамента торговой и региональной недвижимости Penny Lane Realty: «Собственники малого розничного бизнеса не уйдут в никуда - рынок пустоты не терпит. Возможно, для некоторых бывших владельцев палаток арендовать сейчас недорогие помещения в спальных районах – единственно верный выход из сложившейся ситуации. А так как усиливается спрос, рост ставок неизбежен».

По прогнозам аналитиков, уровень арендных ставок вырастет до конца 2010 года еще на несколько пунктов. А по итогам года стрит-ритейл покажет самые внушительные результаты, по сравнению с другими сегментами коммерческой недвижимости, вернувшись к докризисному уровню по основным показателям.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год