Схема размещения киосков в Москве появится к концу 2010 года


В итоге число торговых объектов мелкой розницы может быть сокращено на треть

Первый этап реализации схемы размещения объектов мелкой розницы и предприятий быстрого питания в Москве может быть завершен до конца 2010 года. При этом общая городская схема должна быть полностью разработана до 1 мая 2011 года. Ответственной за схему размещения объектов в Москве выступает Москомархитектура.

Как сообщают РИА Новости, в настоящее время мэр Москвы Сергей Собянин принял решение не проводить дальнейшую ликвидацию торговых объектов у станций метро, за исключением тех, у которых отсутствуют разрешительные документы. Известно, что новая схема позволит сократить в Москве число палаток приблизительно на треть.

Напомним, что борьба с торговыми объектами малой розницы началась в Москве в начале ноября 2010 года после выступления Собянина, который раскритиковал действующую организацию торговли. Компании, развивающие сети быстрого питания, лишись в Москве около 150 объектов. В числе пострадавших – столичные сети «Крошка Картошка» и «Стардогс», закрывшие несколько десятков киосков с начала месяца.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также