«Седьмой континент» привлечет до $650 миллионов


Заемные средства будут предоставлены ритейлеру фондом «ВТБ Капитал»

Компания «Седьмой континент», развивающая федеральную мультиформатную сеть продуктовых магазинов, планирует привлечь кредиты на общую сумму до 650 миллионов долларов. Соответствующее решение было принято на последнем собрании акционеров компании. Средства будут предоставлены ритейлеру фондом «ВТБ Капитал».

Ранее стало известно, что ОАО "Седьмой континент" готовится привлечь 400 миллионов долларов на пять лет по ставке 9,75% годовых. Привлеченные средства будут направлены главным акционером Александров Занадворовым на консолидацию акций компании.

Напомним, что в октябре 2010 года стало известно о том, что владеющий 74,81% акций компании Занадворов может выкупить 21,3% «Семерки» у Владимира Груздева. Консультантом по этой сделке также выступает "ВТБ Капитал". Эксперты считают, что после консолидации «Седьмой континент» может уйти с биржи.

В торговую сеть «Седьмой континент», по данным на 30 сентября 2010 года, входит 143 магазина в форматах «у дома», «универсам», «супермаркет» и «гипермаркет». Торговая выручка в 2009 году – 44,6 миллиарда рублей, чистая прибыль – 1,2 миллиарда рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».