Объем инвестиций в российскую недвижимость вырос на 52%


Общий объем инвестиций составил $4,92 миллиарда, в коммерческую недвижимость - $3.96 миллиарда

Консалтинговая компания Jones Lang LaSalle опубликовала отчет по рынку инвестиций в недвижимость России по итогам четвертого квартала 2010 года. Общий объем инвестиций за прошедший год вырос на 52% и составил 4,919 миллиарда долларов. Эта величина оказалась на 23% выше прогноза компании на 2010 год.

«Интерес к российскому рынку недвижимости со стороны иностранных инвесторов заметно вырос в последнее время: объем их инвестиций в недвижимость составил 21% в 2010 по сравнению с 16% годом ранее», - отмечают в JLL.

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России вырос за год на 24% и составил 3,963 миллиарда долларов, 26% из которых пришлось на долю иностранных инвесторов. В 2011 году эксперты прогнозируют дальнейший рост – до 5,2 миллиарда долларов в коммерческую недвижимость и до 6,4 миллиарда долларов в целом.

Комментирует Олеся Черданцева, Руководитель отдела аналитики рынка торговой недвижимости и инвестиций компании Jones Lang LaSalle: «Мы наблюдаем возросшую активность иностранных покупателей, однако мы также видим, что покупка недвижимости российскими участниками рынка осуществляется в инвестиционных целях, а не только в целях девелопмента или для собственного размещения.

Мы полагаем, что большинство покупателей, особенно наиболее предприимчивые, осознают наличие временного задела для приобретения качественных приносящих доход активов в Москве, до того, как арендные ставки снова начнут значительно увеличиваться и доходности продолжат сокращаться, вплотную приближаясь к  исторической разнице между доходностями с Центральной и Западной Европой».

 

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.