LCMC будет консультировать «Главстрой»


LCMC подписала договор в рамках проекта комплексной застройки «Шкапина-Розенштейна»

London Consulting & Management Company | LCMC подписала договор с компанией «Главстрой-СПб», согласно которому она будет предоставлять консалтинговые услуги по коммерческой недвижимости формата «стрит-ритейл» в реализации проекта комплексной застройки городского квартала «Шкапина-Розенштейна» в Петербурге.

В рамках договора LCMC осуществила определение объемов и параметров спроса на встроенные помещения в первой очереди многофункционального комплекса в квартале улиц Шкапина и Розенштейна. Результатом стали рекомендации по необходимому количеству площадей и функциональному назначению встроенных помещений, также были определены приоритетные группы арендаторов. Для экспертного заключения специалистами LCMC было опрошено около 200 операторов в 18 товарных категориях.

Комментирует Дмитрий Золин, управляющий партнер LCMC: «Для успешной реализации качественного проекта необходимо предусмотреть будущие потребности жильцов комплекса и найти баланс между их интересами и рентабельностью проекта для девелопера».

По данным специалистов LCMC диапазон арендных ставок в сегменте стрит-ритейла на прилегающих территориях составляет 1000-3300 рублей за 1 кв.м. в месяц, средняя ставка аренды на встроенные помещения микрорайона – 2040 рублей за 1 кв.м.

По словам Золина, полученные данные «подтверждают развитие сегмента стрит-ритейла: многие операторы торговли ищут подходящие площади для собственных проектов, и встроенные помещения в условиях дефицита новых торговых центров в ближайшем будущем – одна из немногих успешных альтернатив».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.