Чистая прибыль «Магнита» снизилась


Чистая прибыль компании сократилась на 7,49% и составила 1,78 миллиарда рублей

ОАО «Магнит», крупнейший по числу торговых объектов продуктовый ритейлер на российском рынке, представил финансовые итоги за первый квартал 2011 года. Торговая выручка компании выросла на 53% и составила около 75 миллиардов рублей против 49 миллиардов годом ранее.

Рост чистой выручки связан с увеличением торговых площадей и ростом сопоставимых продаж на 20.15%. Валовая маржа компании увеличилась до 22,88%, валовая прибыль – на 60,2%, до 17,17 миллиарда рублей.

Показатель EBITDA в рублях вырос на 27.25% и составил 4,74 миллиарда рублей. Маржа EBITDA – 6,32% против 7,60% в 2009 году. Чистая прибыль сократилась на 7,49% и составила 1,78 миллиарда рублей.

Комментирует Сергей Галицкий, гендиректор компании: "Нам понравился прирост продаж в первом квартале,  и мы не стали переносить на покупателя дополнительные затраты,  вызванные повышением стоимости топлива и увеличением единого социального налога,  что привело к показателю EBITDA ниже консенсус - прогноза. Но уже со второго квартала мы начали понемногу перекладывать на потребителя выросшие издержки,  при этом мы уверены в выполнении планов по марже EBITDA  и продажам, представленных ранее".

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также