ФАС одобрила сделку ГК «Дикси» и «Виктории»

ФАС одобрила сделку ГК «Дикси» и «Виктории»

"Дикси" закроет приобретенные магазины "Квартал" в Серпухове и его районе

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Группы компаний «Дикси» о покупке 100 акций ОАО «ГК Виктория», развивающей мультиформатную федеральную сеть продуктовых магазинов на российском рынке. Согласно предписанию ФАС, сделка может быть завершена при условии, что «Дикси» закроет приобретенные магазины в Серпухове и его районе, сообщает РИА Новости.

Речь идет о трех магазинах сети «Квартал», расположенных в Серпухове и одной в поселке Большевик Серпуховского района. Доля «Дикси» в границах указанного района в настоящее время превышает отметку в 25%, установленную в новом законопроекте «О торговле», поэтому дальнейшее развитие сети здесь не может быть разрешено, отметили в ФАС.

По данным на 31 марта 2011 года мультиформатная сеть «Дикси» объединяет 664 магазина (годовой рост - 122) общей торговой площадью более 230 тысяч квадратных метров.

О сделке между ГК «Дикси» и «Викторией» было объявлено в начале февраля 2011 года. В результате сделки ГК «Дикси» получит контроль над 257 магазинами. Сумма сделки оценивается в 20 миллиардов рублей, без учета долгов «Виктории».  По итогам сделки ГК «Дикси» рассчитывает стать третьим игроком на рынке продуктового ритейла по ключевым показателям. В объединенную компанию войдет боле 900 магазинов с торговой площадью более 348 тысяч квадратных метров.

Торговые центры и магазины

Читайте также

16 Января 2017
Детский мир проведет IPO Детский мир проведет IPO
После проведения IPO «Система» планирует сохранить стратегический контроль над деятельностью компании.


Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год