Лев Хасис стал топ-менеджером WalMart

Лев Хасис стал топ-менеджером WalMart

Хасис будет работать в штаб-квартире компании и подчиняться напрямую главе WalMart International

Лев Хасис, в течение последних лет возглавлявший крупнейшую российскую розничную компанию X5 Retail Group, переезжает в Соединенные Штаты. Как стало известно агентству Reuters, Хасис назначен на должность старшего вице-президента по международным операциям в компании WalMart.

В обязанности бывшего исполнительного директора X5 в Walmart будет входить «интеграция приобретаемых компаний, синергия в глобальных закупках и создание инновационных команд». Отметим, что в 2006 году именно Хасис руководил самым масштабным слиянием в истории российского ритейла, когда торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток» образовали X5 Retail Group. В течение следующих лет ритейлер под руководством Хасиса совершил еще несколько крупных поглощений, когда были приобретены торговые сети «Карусель», «Патэрсон», «Остров» и «Копейка».

Официально Хасис должен вступить в новую должность с 1 октября 2011 года. Известно, что он будет работать в штаб-квартире WalMart в Бентонвилле, штат Арканзас, и подчиняться напрямую главе WalMart International Дагу Макмиллану.

Участники рынка считают, что назначение Хасиса может означать то, что американский ритейлер по-прежнему заинтересован в выходе на российский рынок. Пост управляющего X5 Retail Лев Хасис оставил в марте 2011 года. WalMart закрыл свой российский офис после того, как интересовавшую его торговую сеть «Копейка» приобрела X5.

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Конфитюр Конфитюр

Площадь: 4-100 кв.м.

Арендная ставка: 36000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год