На московском рынке торговой недвижимости анонсированы новые проекты


На фоне сокращения доли свободных площадей в сегменте ритейл, спрос остается достаточно высоким

Предложение качественных торговых площадей в августе, как в торговых центрах, так и в сегменте стрит-ритейл продолжило плавно сокращаться, при этом темпы нового строительства остаются достаточно низкими, говорится в новом обзоре консалтинговой компании Praedium Oncor International. Значительная часть объектов, запланированных к вводу в эксплуатацию на лето и осень 2011 года, будет построена позже: в конце текущего года и начале 2012.

На фоне сокращения доли свободных площадей в сегменте ритейл, спрос на торговую недвижимость остается достаточно высоким. Значительный интерес к данному сегменту проявляют и инвесторы.  Большинство активных на сегодняшний день инвесторов рассматривают приобретение торговых объектов в Москве и регионах России как одно из приоритетных направлений капиталовложений.

Предложение в сегменте торговых площадей пополнилось летом за счет открывшегося в августе торгового центра «Гренада» общей площадью 18 тыс. кв.м, расположенного в 3 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Новые площади в сегменте торговой недвижимости могут быть введены также в ходе реализации проекта группы компаний «ПИК», который подразумевает размещение ритейлеров на первых этажах своих жилых комплексов. В результате, площадь коммерческих помещений может пополниться приблизительно на 160 тыс. кв.м.

Несмотря на низкие темпы нового строительства, в августе прозвучало сразу несколько заявлений о начале реализации новых торговых проектов. Торговый центр на Дмитровском шоссе станет одним из первых проектов в рамках новой программы инвесткомпании «Опин». Компания «ЮИТ Московия» выходит на российский рынок торговой недвижимости и намерена начать строительство в Московской области объектов торговой недвижимости до конца 2011 года.

Стало известно о планах создать рядом с Шереметьево, в нескольких километрах от аэропорта,  торговую зону для продажи товаров из Турции. Новый ТЦ вместо рынка появится на МКАД. Многофункциональный торговый комплекс построят на 19-м километре МКАД вместо стихийного рынка. МФК Rastorguevo Village станет первым в России загородным комплексом, объединившим апарт-отель, торговый центр, спортивно-оздоровительный комплекс, spa-салон и многое другое.

 

 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».