«Магнит» откроет магазин в Петербурге


Девелоперская компания «Созвездие» привлекла в качестве арендатора федерального ритейлера

Девелоперская компания «Созвездие» привлекла в качестве арендатора своего помещения формата street-retail федерального ритейлера «Магнит». По условиям договора, «Магнит» арендует 700 кв.м. на ул. Зины Портновой в Санкт-Петербурге. Помещение общей площадью 1400 кв.м., расположенное на первом этаже жилого дома, находится в собственности ДК «Созвездие». Арендный договор заключен на пять лет.

До недавнего времени краснодарский продуктовый ритейлер «Магнит» развивал свою сеть регионально, но в 2011 году  начал активную экспансию на рынки двух столиц. По словам Елены Александрийской, директора департамента коммерческой недвижимости ДК «Созвездие», «Магнит» является знаковым для компании арендатором.

«Несмотря на то, что в принадлежащем нам помещении исторически находился продуктовый магазин, нам было непросто найти якорного арендатора на эти площади. Наши помещения  по своим планировочным  решениям соответствуют советским стандартам проектирования, рядом с нашим магазином расположен один их конкурентов «Магнита» - дискаунтер «7Я», поэтому  обе стороны сделки: и «Созвездие» и «Магнит» проявили профессионализм, приложили усилия, чтобы этот проект получился экономически привлекательным и жизнеспособным», - отмечает эксперт.

Девелоперская компания «Созвездие» управляет более чем 1,5 миллиона кв.м недвижимости в различных сегментах рынка, из которых 1,3 миллиона кв.м - собственная недвижимость Холдинга. В настоящее время ДК «Созвездие» реализует несколько масштабных проектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в числе которых преобразование активов, развитие земельных участков, строительство жилых и коммерческих комплексов, аренда и продажа коммерческой недвижимости, управление и эксплуатация объектов недвижимости.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.