Sbarro вышла из банкротства


Ожидаемая ликвидность компании до конца 2011 года составит около 40 миллионов долларов

Холдинг Sbarro, крупнейшим франчайзи которого является российская ресторанная корпорация «Г.М.Р. Планета Гостеприимства», объявил о полном выходе из процедуры банкротства, начавшейся в апреле 2011 года. В конце ноября суд Нью-Йорка утвердил мировое соглашение между заинтересованными сторонами, в рамках которого списывается более 70% долга и предоставляется доступ к 35 миллиона долларов.

Комментирует Николас Макгрейн, исполнительный директор Sbarro Holdings: Мы вышли из кризиса, выполнив план по реструктуризации долгов. Мы стали сильнее, хорошо капитализированы и более конкурентоспособны с прочной основой для будущего роста. При поддержке наших инвесторов, продавцов и арендодателей, усердному труду наших уважаемых сотрудников и франчайзи, Sbarro Holdings успешно прошел этот процесс в сравнительно короткий период времени без отрыва от работы и производства».

В апреле 2011 года Sbarro Holdings предложила план реорганизации, который предполагал списание долга с 400 до 110 миллионов долларов. План с внесенными поправками поддержан всеми ключевыми заинтересованными сторонами Sbarro, в том числе не имеющим обеспечения комитетом кредиторов. Ожидаемая ликвидность компании до конца 2011 года составит около 40 миллионов долларов.

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» - эксклюзивный франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings на территории России, стран СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы. Существующий на сегодняшний день договор со Sbarro Holdings о развитии сети «Сбарро» в России действует до 2024 года, в Европе – до 2028 года, в странах СНГ – до 2025 года.

По словам Мераба Елашвили, Президента ресторанного холдинга, в планах «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» на следующий год значится усиления бизнеса и расширение сфер влияния за счет выхода на новые географические рынки: Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, Польши и Венгрии. В целом к концу 2012 компания должна объединить более 330 ресторанов в 45 городах России, ближнего и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также