Аналитики подсчитали киносети в России


Лидирующие позиции на рынке занимают компании «Каро Фильм», «Синема Парк» и «Киномакс»

В последние годы сетевые кинотеатры получили широкое распространение - в Москве, Нижнем Новгороде, Казане, Волгограде и Перми сложилось практическое равенство сетевых и несетевых, в Санкт-Петербурге и Ростове на Дону и Уфе сетевых больше, чем не сетевых, отмечается в исследовании компании Larry Smith International.

Москва и Санкт-Петербург - на сегодня самые густонаселенные кинотеатрами города (10 и 9 киносетей соответственно). Число сетей в остальных городах-миллионерах от 1 до 4, в среднем 3. В Москве и Петербурге уже обозначился процесс поглощения большими сетями маленьких, сетей на примере покупки киносети Kinostar компанией «Синема Парк». Наметились федеральные лидеры: «Каро Фильм», «Синема Парк» и «Киномакс».

На сегодняшний день в сеть «Каро Фильм» входит 32 киноцентра в 8 городах России, в «Киномакс» - 27 в 19 городах, в «Синема Парк» - 26 в 15 городах, в «Кронверк Синема» - 18 в 6 городах, в «Люксор» - 17 в городах страны.

Характерной особенностью ряда сетей является их тесная связь с девелоперами развивающими сетевые торговые центры (федеральная сеть ТРЦ «Рио» - «Синема Стар», сеть ТРЦ «Июнь» - «Mori Cinema», сеть ТРЦ «Парк Хаус» - «Киноплекс»).

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также