Hamleys откроет первый магазин в Москве


В мае 2012 года магазин британской сети появится в торгово-развлекательном центре «Европейский»

Всемирно известная британская сеть магазинов детских игрушек Hamleys входит на российский рынок. Как стало известно газете «Ведомости», первый фирменный магазин будет расположен в торгово-развлекательном центре «Европейский» в Москве.

Открытие Hamleys должно состояться в мае 2012 года. Компания арендует около 1700 квадратных метров. По некоторым данным, к приходу Hamleys в Россию может быть причастна компания Ideas4retail, которой владеют Александр Мамут и Евгений Бутман.

Впервые Hamleys планировала появиться в Москве еще в 2009 году. Магазин британской сети на Тверской улице в Москве открывала компания F.D.Lab. Однако сделка не состоялась, и российский ритейлер запустил собственный проект под названием «Сказка», который в 2011 году был закрыт. Тогда же сообщалось, что британцы намерены искать нового партнера для выхода в Россию.

Флагманский Hamleys в Лондоне был открыт в 1760 году и является одним из старейших и самых известных в мире магазинов детских игрушек. Еще десять магазинов под вывеской Hamleys открыты в Англии, Шотландии, Ирландии, Дании, Индии, Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и на Кипре.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».