Определена новая тенденция на европейском офисном рынке


Европейским рынкам в настоящий момент присуща ре-централизация, отмечают эксперты

Аналитики компании CBRE определили новую тенденцию на рынке офисной недвижимости: европейским рынкам в настоящий момент присуща ре-централизация. Тенденцию подтверждает спрос на помещения в центре среди технологических компаний и арендаторов.

Несмотря на неблагоприятные экономические настроения и продолжающийся рост напряжения на финансовых рынках, спрос арендаторов на офисную недвижимость в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке оставался в 2011 году стабильным и примерно равным уровню 2010 года. Некоторые крупные рынки офисной недвижимости, такие как Париж, Милан и Мюнхен, показали значительный рост арендой активности по сравнению с 2010 годом.

Главным мотором роста на некоторых рынках стал спрос на офисы со стороны технологических, медийных и телекоммуникационных компаний. На некоторых рынках спрос на аренду офисов сформировался в центральных деловых районах, происходит ре-централизация, так как корпорации спешат воспользоваться пониженной арендной платой, чтобы улучшить качество своих офисов.

Комментирует Клавдия Чистова, Руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России: «В целом, в 2012 году мы ожидаем, что для рынка офисной недвижимости Москвы и Европы будут характерны общие тенденции: небольшой объем нового строительства, стабильный спрос на офисные помещения со стороны арендаторов. Не исключено, что офисные помещения в  самых лучших строящихся офисных объектах Москвы  будут сданы еще до ввода здания в эксплуатацию».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также