Девелоперов ждет волна реконцепций торговых центров


Новые качественные проекты появляются в городах с населением 300-500 тысяч человек

В Москве в рамках деловой программы выставки REX-2012 Дмитрий Золин, партнер LCMC, принял участие в круглом столе «Классификация торговых центров, стандартизация деятельности управляющей компании», а также выступил модератором в сессии «Реконцепция торгового центра».

Участники конференций отметили, что в ближайшее время девелоперов ждет неизбежная волна реконцепции многих объектов. Специалисты, в первую очередь, говорили о тех объектах, которым требуется процесс реконцепции в силу изначальной концептуальной нереализованности проекта. Вторая группа объектов - это те торговые центры, которые после достаточно длительного  срока функционирования (7-8 лет) нуждаются в качественных концептуальных изменениях.

Причем необходимость реконцепции стала более ощутимой из-за возросшей конкуренции и изменившихся потребительских предпочтений. Эксперты также отметили, что все вопросы реконцепции напрямую связаны с экономическим состоянием региона.

Ещё один важный момент, на который обратили своё внимание участники дискуссии – активное развитие регионов. Сейчас развиваются не только города-миллионники, но также появляются новые качественные проекты в городах с населением 300-500 тыс. человек. 

Из городов с численностью населения примерно 300 тыс. чел. довольно быстро развивается Северо-Запад, в частности Петрозаводск и Вологда Не менее активно развивается Московская область и нефтегазовые города, такие как: Сургут, Тюмень, Новый Уренгой.

Комментирует Дмитрий Золин: «Девелоперы стали более активно рассматривать возможность выхода в регионы. Это обусловлено двумя факторами: ростом конкуренции и высокой насыщенностью торговыми проектами городов-милионников, а также развитием ритейла, рассматривающего перспективные регионы с точки зрения доходности местного населения».

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также