Москва хочет получить 30% МФК «Неглинная плаза»


Столичные власти направят в столичный Арбитраж иск о признании собственной доли в МФК

В составе акционеров многофункционального комплекса «Неглинная плаза» в Москве могут произойти изменения. Как сообщает РБК daily, столичные власти планируют разорвать инвестиционный контракт с концерном «МонАрх», девелопером проекта на Трубной площади.

Известно, что в ближайшее время московские власти направят в столичный Арбитраж иск о признании собственной доли в многофункциональном комплексе, в соответствии с которым они будут претендовать на 30 процентов торговых и офисных площадей в «Неглинной Плазе».

По некоторым данным, в споре речь идет о наземной составляющей МФК, в которой Москва планирует получить 5500 квадратных метров. В конце 2002 года с инвестором был заключен контракт, в соответствии с которым он должен был компенсировать «долю города в объекте (30% площадей) путем реконструкции комплекса зданий Московского архитектурного института. Однако срок контракта уже истек, а работы по реконструкции не были завершены.

МФК «Неглинная Плаза» был открыт 1 марта 2008 года. В состав комплекса входят торговый центр премиум-класса площадью 14 тысяч кв.м и офисный комплекс площадью около 10 тысяч кв.м. Аналитики оценивают 30 процентов площадей в торгово-офисном центре более чем в 50 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Улей Улей

Площадь: от 30 кв.м.

Аренда, Москва и область

ЖК Алые Паруса ЖК Алые Паруса

Площадь: 300-2200 кв.м.

Арендная ставка: 10000 руб. кв.м./год