Auchan может выкупить гипермаркеты real в России


Немецкая Metro Group планирует продать магазины real в Восточной Европе и Турции

Немецкая Metro Group, один из крупнейших на европейском рынке ритейлеров, возобновляет переговоры о возможной продаже части мировой сети супермаркетов real, сообщает РБК daily.

На сегодняшний день в сеть real входит около 430 магазинов в крупном формате. Metro планирует избавиться от активов в странах Восточной Европы, а также в Турции. Вместе с тем, не исключаются варианты, при которых сеть будет продана целиком или полностью останется в составе Metro.

В российский филиал real входит 18 магазинов в формате «гипермаркет», включая пять расположенных в московском регионе. Совокупная площадь торговых объектов составляет 145 500 квадратных метров, а торговый оборот сети по итогам 2011 года, по данным InfoLine, оценивается в 29,5 миллиарда рублей.

По мнению аналитиков, российские активы сети real являются высоколиквидными и могут заинтересовать ведущих игроков рынка. Одним из наиболее вероятных претендентов на покупку называется французский Auchan. Сеть real в России на сегодняшний день оценивается приблизительно в 15 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.