X5 может купить две региональные сети

X5 может купить две региональные сети

Объем инвестиций в развитие торговой сети в регионе может составить от 300 до 700 миллионов рублей

Компания X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") рассматривает возможность приобретения ставропольских сетей магазинов по продаже продуктов питания «Тройка» и «Семья». 

Как сообщает Ъ со ссылкой на региональных дистрибьюторов, X5 покупает крупнейшую независимую сеть магазинов «у дома» под брендом «Семья», которая объединяет 27 торговых точек в городах Ставропольского Края и Черкесске. Кроме того, сделка предусматривает покупки шести супермаркетов в Ставрополе и по одному в Невинномысске и Буденновске.

Объем инвестиций в развитие торговой сети в регионе может составить от 300 до 700 миллионов рублей. По некоторым данным, магазины региональных сетей уже закрываются и готовятся открыться либо под новым брендом, либо под управлением новой компании.

Ходатайство о приобретении 100% акций ставропольской ЗАО «Тройка-Активы» со стороны X5 Retail Group было удовлетворено Федеральной Антимонопольной службой в конце августа текущего года. На сегодняшний день X5 Retail не представлена Ставропольском крае.

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Зеленоград

Савелки Савелки

Площадь: от 30 кв.м.

Арендная ставка: от 7200 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год