Основатель IKEA Ингвар Кампрад уходит из компании


Управлять компанией будут три сына Кампрада - Петер, Юнас и Маттиас

86-летний Ингвар Кампрад, основатель и руководитель одной из крупнейших розничных компаний в мире IKEA, принял решение уйти из бизнеса, сообщают шведские новостные агентства. Решение о собственной отставке Кампрад принял из-за преклонного возраста.

«Ингвар Кампрад принял решение передать дела сыновьям, что симвозилизирует собой смену поколений. Ингвар больше не будет давать комментарии, советы, помогать так, как он делал это раньше», - приводит Коммерсантъ слова Горана Гросскопфа, председателя головной компании группы, голландской Ingka Holding, Горана Гросскопфа. 

Предполагается, что на новом этапе развития IKEA каждый из сыновей Ингвара Кампрада будет управлять отдельной группой бизнеса. Наследники Кампрада в интервью заявили, что в последние годы они постепенно приобретали навыки управления в компании.

Компания IKEA была образована в 1943 году и на сегодняшний день управляет сетью  более чем из 300 крупноформатных магазинов по продаже мебели и товаров для дома. География компании охватывает 41 страну. Ингвар Кампрад, по данным журнала Bilan, является самым богатым гражданином Европы, владея состоянием в 37,5 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

18 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».