Продуктовые ритейлеры изменят условия работы с поставщиками


Новые договоры будут заключаться на срок около трех-четырех лет

X5 Retail Group, «Ашан» и другие лидирующие на рынке продуктового ритейла компании могут изменить условия работы с поставщиками. Как сообщает РБК daily, новые договоры будут заключаться на срок около трех-четырех лет, притом что сейчас стандартный контракт обычной действует не более года.

В случае если ритейлеры изменят систему заключения договоров, поставщики смогут планировать заказы на перспективу, а ритейлерам будет гарантирован стабильный объем поставок. С другой стороны, у поставщиков не будет возможности повышать цены в течение всего периода действия договоров.

Предполагается, что первыми на долгосрочные контракты могут пойти производители товаров для собственных торговых марок розничных сетей. Эксперты рынка позитивно относятся к новой перспективе, отмечая, что долгосрочные договоры улучшать работу как самих розничных сетей, так и поставщиков. Исключение могут составить лишь те компании, продукция которых зависит от сезонных факторов или валютных колебаний, поскольку для них установление единых цен на длительный период времени окажется неприемлемым.

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также