«Лента» выходит в Воронеж


Первый гипермаркет сети открылся в торгово-развлекательном центре «Московский проспект»

Петербургская «Лента», один из крупнейших на российском рынке продуктовых операторов в крупном формате, выходит на рынок Воронежа. Как сообщает Коммерсантъ, ритейлер выкупил 6400 квадратных метров в торгово-развлекательном центре «Московский проспект» у калининградского «Вестера».

По некоторым данным, «Вестер» с начала года пытался продать до 100 процентов акций крупнейшим игрокам рынка. В сеть входило 47 магазинов общей площадью 106 тысяч кв.м.

В настоящее время ритейлер продает торговые объекты, причем сделки затягиваются из-за высокой начальной стоимости. По данным издания, гипермаркет в Воронеже первоначально оценивался в 1 миллиард рублей, но в итоге был продан за 600-700 миллионов. В числе потенциальных покупателей активов «Вестера» называются X5, "О'Кей", "Дикси" и другие компании.

Что касается «Ленты», то эксперты считают, что для ритейлера будет целесообразным строительство еще одного-двух гипермаркетов в Черноземье. У Вестера в регионе функционирует также два гипермаркета в Белгороде и один в Губкине. 

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также