«Ригла» открыла первую роботизированную аптеку

«Ригла» открыла первую роботизированную аптеку

Аптечная сеть «Ригла» автоматизирует аптеки, меняя фармацевтов на роботов

Аптечная сеть «Ригла», один из лидеров розничного фармацевтического рынка в России, объявила о запуске первой роботизированной аптеке. Торговая точка была запущена в Екатеринбурге на улице Гагарина.

«Роботизированное хранение стало оптимальным решением для аптеки с большим оборотом и трафиком. Система существенно повысила скорость обслуживания в аптеке: заказ собирается за 10-15 секунд и по ленте доставляется на кассу. Плановый оборот аптеки - около 20 миллионов рублей в месяц», - сообщили в пресс-службе компании.

Роботизированная система позволяет уменьшить количество сотрудников аптеки в 2 раза: если раньше в аптеке работало 10 человек, то сейчас – 5, а также позволяет исключать ошибки при приемке и сборке товара, вносимые человеческим фактором, отмечается в пресс-релизе.

Объем инвестиций в роботизацию аптеки составил 200 000 евро. Комментирует Александр Филиппов, генеральный директор аптечной сети «Ригла»: «В аптечном бизнесе имеет смысл устанавливать подобные роботизированные системы в аптеках с большим товарооборотом или относительно небольшой площадью. Уже сейчас робот в нашей аптеке позволяет обслуживать тысячи заказов в день. И в дальнейшем эффект от внедрения роботизированной системы будет увеличиваться вместе с ростом товарооборота аптеки».

Торговые центры и магазины

Читайте также



Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

ЖК Лосиный Остров ЖК Лосиный Остров

Площадь: 413 кв.м.

Арендная ставка: 7000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Март Март

Площадь: 14-321 кв.м.

Арендная ставка: от 35000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Баракат Баракат

Площадь: 2300-2300 кв.м.

Аренда, Москва и область

Принц Принц

Площадь: 10-1000 кв.м.