Арендная плата за ГУМ вырастет в 6-10 раз


Новая ставка аренды для ГУМа с 2015 года составит около 50-70 миллионов долларов в год.

ОАО «Торговый дом ГУМ» Михаила Куснировича, управляющее ГУМом на Красной площади в Москве, подписало новое соглашение по аренде с Роскомимуществом, согласно которому плата за аренду главного универмага столицы станет рыночной, пишет РБК Daily. 

По данным источников в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, аренда по рыночным ставкам будет взиматься, начиная с 2015 года. Дополнительно соглашение было подписано 20 декабря 2014 года и зарегистрировано 30 декабря.

Арендный договор компании Куснировича с владевшим до 1992 года универмагом Москомимуществом был заключен на 49 лет, до 2041 года. Тем не менее, при смене собственника арендная ставка не поменялась, и новый собственник получил здание без конкурса и продления соглашения. 

По неофициальным данным, арендная ставка по действовавшему контракту составляла всего лишь 100 долларов за 1 кв.м в году. Таким образом, общая плата составляла около 7,5 миллиона долларов в год. По оценкам экспертов, новая ставка аренды для ГУМа с 2015 года составит около 50-70 миллионов долларов. При этом доходы ОАО «Торговый дом ГУМ» от сдачи площадей универмага в аренду, по оценкам компании «Магазин магазинов», могут превышать 187 миллионов долларов. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также