Аркадий Ротенберг покинул «ТПС недвижимость»


Выход из состава акционеров может быть связан с санкциями, выдвинутыми против бизнесмена со стороны США и Евросоюза.

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг вышел из числа акционеров TPS Real Estate Holding, которой принадлежит 100 процентов российской девелоперской компании «ТПС недвижимость». Как сообщают "Ведомости", бизнесмен покинул число совладельцев ТПС в июле 2014 года. 

«ТПС недвижимость» является одним из крупнейших игроков на рынке торговой недвижимости в России, компании принадлежит около 1 миллиона кв.м коммерческой недвижимости. В числе проектов - ТРЦ "Моремолл" в Сочи, ТРЦ "Галерея Краснодар" и ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. На стадии строительства находится еще три крупных шопинг-молла в Москве и Новосибирске. 


Официально причины выхода Ротенберга из состава акционеров TPS не озвучивается, однако эксперты считают, что это может быть связано с санкциями, выдвинутыми против бизнесмена со стороны США и Евросоюза. В 2012 году Ротенберг, Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько инвестировали в TPS по 500 миллионов долларов. На сегодняшний день стоимость компании оценивается ориантировочно в 1,7 миллиарда долларов.  

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также