Astera закрыла офис в Петербурге


Astera работала в Санкт-Петербурге с 1992 года, являясь одним из старейших игроков на рынке.

Международная консалтинговая компания Astera, специализирующаяся на коммерческой и элитной жилой недвижимости, закрыла свой офис в Санкт-Петербурге. Как сообщают «Ведомости», официально причина закрытия не разглашается. Возглавлявшая офис Людмила Рева покинула компанию в октябре 2015 года. 

Первоначально Astera арендовала офис в бизнес-центре Tempo на Невском проспекте. В ноябре 2015 года компания переехала в «Веда-хаус», однако уже в конце декабря досрочной расторгла арендный договор и закрыла петербургское подразделение. 

Astera работала на рынке Санкт-Петербурга с 1992 года, являясь одним из старейших игроков с сфере консалтинга и брокериджа объектов коммерческой недвижимости. Компания работала в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Позднее были открыты два дополнительных офиса - в Москве и Киеве, которые продолжают работу. 

Эксперты считают, что позиции Astera могли ослабнуть на фоне общего сжатия рынка в связи со слабой диверсификацией бизнеса. Компания традиционно была сильна в стрит-ритейле, в то время как с других сегментах развивалась не достаточно активна. 
Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также