Банк МДМ получит ТРК «Шкиперский молл»


На сегодняшний день долг управляющей компании оценивается в 2 миллиарда рублей.

МДМ банк подал иск о банкротстве управляющей компании торгово-развлекательного центра «Шкиперский молл» в Санкт-Петербурге, сообщают «Ведомости». В 2010 году компании был предоставлен кредит на сумму 174,2 миллиона рублей. На сегодняшний день долг оценивается в 2 миллиарда рублей. 

В ООО «Фирма СиБ» не согласны с решением суда о взыскании 1,95 миллиарда. По словам представителя компании, представляющей интересы должника, за период использования кредитных средств было выплачено около 900 миллионов рублей. 

С марта 2016 года в ООО «Фирма СиБ» введена процедура наблюдения. 19% компании принадлежит МДМ банку, 81% - «Шкиперском моллу». Банк вошел в состав акционеров в процессе реструктуризации долгов в 2010 году. 

Первая очередь ТРК «Шкиперский молл» была открыта в 2006 году. Общая площадь комплекса составляет более 20 тысяч кв.м. В случае если суд удовлетворит требования МДМ банка, активы компании «Фирма СиБ» могут быть проданы, а счета арестованы в пользу погашения задолженности. В то же время, на работу торгового комплекса и его отношения с арендаторами смена собственника не повлияет. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.