«Белый Ветер» признан банкротом в суде


Общая кредиторская задолженность компании оценивается в 7 миллиардов рублей.

Компания ООО "Белый ветер Цифровой", развивавшая федеральную сеть магазинов по продаже цифровой техники, официально признана банкротом. Финансовая несостоятельность компании признана в Арбитражном суде Москвы, сообщает агенство РИА Новости.

Ранее стало известно, что кредиторы торговой сети зарегистрировали иски на общую сумму около 7 миллиардов рублей. Всего, на сегодняшний день, активы компании, включая остатки товаров и торговое оборудование, оцениваются в сумму около 500 миллионов рублей.

«Белый ветер Цифровой» начал испытывать финансовые трудности в 2014 году. Компания постепенно начала сворачивать сеть и в 2015 году полностью прекратила операционную деятельность. Процедуру банкротства компания инициировала самостоятельно. С апреля 2015 года в ООО "Белый ветер Цифровой" введена процедура наблюдения. Заседание по рассмотрению вопроса завершения банкротства назначена на апрель 2016 года.

Торговая сеть «Белый ветер» была основана в 1992 году и стала одним из первых игроков на рынке цифрового ритейла в России. С 2005 года сеть активно развивалась за пределами московского рынка и к 2013 году управляла сетью из 127 цифровых супермаркетов с числом сотрудников более 1800 человек. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также