Косметичка меняет свое лицо

Косметичка меняет свое лицо

Парфюмерно-косметическая сеть “Косметичка” начала крупномасштабный процесс ребрендинга.

Парфюмерно-косметическая сеть “Косметичка” начала крупномасштабный процесс ребрендинга. Как сообщают “Ведомости”, брендинговое агентство Wolff Olins сменило розовые тона “Косметички” на черно-белые, и несколько магазинов с новыми вывесками уже открылись. Напомним, ранее владельцы сети говорили о том, что ребрендинг необходим “Косметичке” для перепрофилирования сети в более дорогой сегмент рынка. Участники сделки сумму, в которую обошлась кампания по смене имиджа сети, не раскрывают, но, по мнению аналитиков, речь идет приблизительно о 500 тысячах долларов, притом, что стоимость работ по смене внешнего вида каждого из магазинов не превышает 15-20 тысяч. В следующем году “Косметичка” планирует открыть еще семь-восемь магазинов в Ростове, Новороссийске и Краснодаре, а к 2009 году – довести число магазинов сети до 45.

По словам Алексей Полубоярова, генерального директора “Косметички”, новые магазины будут открываться в более дорогом сегменте – соотношение продукции класса luxe к mass market будет приблизительно 50 на 50, тогда как ранее составляло 30 к 70. “Черный и белый - неплохое сочетание для косметического ритейлера, это поможет выделиться среди конкурентов”, - считает он.

Агентство Wolff Olins на сегодняшний день не имеет официального представительства в России, однако в его портфеле значатся удачные проекты сотрудничества с таким компаниями, как “Вымпелком” (“Билайн”) и МТС. По словам Полубоярова, компания Wolff Olins была выбрана среди московских и западных компаний во много благодаря ее опыту проведения ребрендинга крупных игроков на российском рынке.

Источник: Malls.Ru Арсений Постика

Читайте также

16 Января 2017
Детский мир проведет IPO Детский мир проведет IPO
После проведения IPO «Система» планирует сохранить стратегический контроль над деятельностью компании.


Добавить

Предложения торговых площадей

Аренда, Москва и область

Триумфальный Триумфальный

Площадь: 42-92 кв.м.

Арендная ставка: от 12000 руб. кв.м./год

Аренда, Москва и область

Мещерин Мещерин

Площадь: от 60 кв.м.

Арендная ставка: 24661 руб. кв.м./год