Burberry: первый бутик в Санкт-Петербурге


Бутик в Петербурге открывает эксклюзивный представитель Burberry - "Джамилько"

Вслед за Louis Vuitton свой первое представительство в Санкт-Петербурге открывает легендарный британский дом моды Burberry. Выводом в Петербург марки Burberry занимается ее эксклюзивный представитель компания "Джамилько". По данным РБК, бутик расположится в галерее Grand Palace на площади 136 кв.м. В бутике будут представлены женские, мужские и детские коллекции одежды и аксессуаров.

Напомним, на сегодняшний день два монобрендовых бутика английской марки работают в Москве – в Столешниковом переулке и торговом доме ГУМ на Красной площади. По словам Анжелы Арендтс, исполнительного директора Burberry, московские бутики входят в число самых прибыльных магазинов Burberry во всем мире. В петербургском Grand Palace сегодня также работает бутик Sonia Rykiel, открытый "Джамилько".

Денис Белов, директор Machiavelli Luxury Group: "Джамилько выводит бренд на рынок Петербурга, опережая спрос, но это может быть частью долгосрочной стратегии по формированию рынка и приобретению лояльных постоянных клиентов. Тем не менее не думаю, что краткосрочные финансовые результаты (по сравнению с московским рынком) будут их радовать".  

 

ДжамильКо

Холдинговая компания “МФК ДжамильКо” была образована в 1991 году. Сегодня "ДжамильКо" -  один из российских лидеров в области маркетинга, дистрибуции и розничной торговли рынка одежды, обуви и аксессуаров luxury. На эксклюзивной основе “МФК ДжамильКо” представляет в России Burberry, Chaumet, Dormeuil, Hermes, J.M. Weston, Salvatore Ferragamo, Sonia Rykiel, Wolford, а также является крупным дилером Escada и развивает собственные торговые марки — James и Redcode. Дочернее подразделение компании ЛБВ управляет развитием мономарок в сегменте mass-market: Levi’s, Naf Naf, Guess, Chevignon и Timberland.

Burberry

Годом основания Burberry считается 1856 год, когда был открыт первый магазин в английском графстве Хэмпшир. В 1901 году был разработан и зарегистрирован логотип фирмы Burberry – Equestrian Knight. В 1955 году Burberry получила звание официального поставщика Ее Величества Королевы, а в 1989 году - звание официального поставщика Его Высочества Принца Уэльского. Первый в России бутик Burberry был открыт 25 марта 2003 года в Столешниковом переулке, второй – 15 декабря 2004 года в ГУМе. Сегодня Burberry создает коллекции двух линий - Burberry Prorsum и Burberry London. Главный дизайнер дома Burberry - Кристофер Бейли.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.