Арбат Престиж ожидает кризис


30 января будет предъявлено обвинение владельцу сети Владимиру Некрасову

Компания "Арбат престиж", вторая по величине российская парфюмерно-косметическая сеть, может столкнуться с серьезными проблемами после ареста своего владельца и управляющего Владимира Некрасова. Эксперты рынка предполагают, что сеть может не перенести последствий ухода из бизнеса ее главного управляющего, и в худшем случае "Арбат Престиж" вообще может покинуть рынок. «Всеми бизнес-процессами “Арбат Престижа” руководил непосредственно Владимир Некрасов, и кто его сможет заменить, пока не ясно», - комментирует Анна Дычева, вице-президент ЭМГ «Старая крепость».

В качестве преемника Некрасова называют Виктора Бескибалова, финансового директора компании, по официальным данным владеющего всего лишь 0.0001% пакета "Арбат Престижа". Напомним, владелец и генеральный директор сети Владимир Некрасов был задержан по подозрению в неуплате налогов на сумму около 50 миллионов рублей. 30 января 2008 года ему может быть предъявлено официальное обвинение по части 2 статьи 199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере". Известно, что защита владельца торговой сети "Арбат-Престиж" Владимира Некрасова и задержанного с ним консультанта "Эвергейт" Сергея Шнайдера подала в Мосгорсуд жалобу на арест своих подзащитных: адвокаты просят отпустить их под залог или подписку о невыезде. 

Сеть "Арбат Престиж" на сегодня управляет 64 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Воронеже. Доля компании на рынке парфюмерии и косметики России составляет около 15 процентов. Полным пакетом акций компании владеет ее учредитель Владимир Некрасов. Аналитики оценивают рыночную стоимость сети приблизительно в 1 миллиард долларов.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

14 Августа 2018
«М.Видео» укрепляется на юге России «М.Видео» укрепляется на юге России
Новые гипермаркеты электроники открываются в торговых центрах «Парк» и «Западный» в Ростове-на-Дону, а также в ТРЦ «Парк Хаус» в Волгограде.