МЕГА в Саратове отменяется


Договор о строительстве МЕГИ в области был подписан еще три года назад

Шведский девелопер IKEA принял решение о временном закрытии проекта семейного торгово-развлекательного центра МЕГА в Саратовской области. Вместо мегамолла компания построит в регионе два торговых комплекса меньшего масштаба, причем один из них может появиться в центре Саратова. Договор о строительстве МЕГИ в области был подписан еще три года назад, однако до сих пор так и не был запущен.

«После совещания со своими якорными арендаторами IKEA приняла решение отложить запланированное три года назад и так и не начатое строительство ТРЦ «МЕГА» в Саратовском районе области на Усть-Курдюмском направлении», - цитирует Ъ Кирилла Семенова, министра инвестиционной политики Саратовской области.

По словам Ирины Харисовой, менеджера по связям с общественностью сети МЕГА, компания склоняется к тому, чтобы рассматривать в перспективе объекты ближе к центру города в несколько измененном формате. "Принадлежащий IKEA участок на Усть-Курдюмском направлении интересен в долгосрочной перспективе. В краткосрочной же перспективе мы бы хотели быть ближе к центру города, поэтому в настоящее время подыскиваем новую площадку для своего проекта", – говорит Харисова.

Аналитики со скепсисом оценивают действия IKEA в регионе. По их мнению, проект за городом может быть "заморожен" на неопределенный срок. Что касается строительства комплекса в центре города, то IKEA подыскивает участок площадью 5 га, что, по мнению экспертов рынка, будет сделать крайне сложно. 

 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

20 Июня 2018
Итоги Форума BE IN OPEN 2018 Итоги Форума BE IN OPEN 2018
С 8 по 9 июня на площадке  «Хлебозавод» состоялся Форум новой модной индустрии BE IN OPEN.