Владельцы столичных магазинов подсчитывают убытки от отключения электричества


Значительно пострадал торговый комплекс Мега: там перестала работать холодильная установка и на первом этаже комплекса растаял каток.

Убытки от отключения электроэнергии могут исчисляться десятками миллиардов рублей. Ритейлоры, чьи магазины сосредоточены на юге столицы, недополучили от $10 000 до $400 000 выручки. Почти весь день не работали семь из 23 магазинов бытовой техники М Видео, сообщил директор по маркетингу сети Михаил Кучмент, а недополученная выручка составила $400 000. Каждый из закрытых магазинов Патэрсон потерял более $10 000, сообщил гендиректор сети Юрий Яковчик. По его словам, было закрыто 17 магазинов сети (около 40%), из которых к 18.00 открылись 11.

Значительно пострадал торговый комплекс Мега, который расположен на юге столицы. Там перестала работать холодильная установка и на первом этаже комплекса растаял гигантский каток. По оценке эксперта, арендаторы комплекса недополучили в общей сложности $15 млн.

На юге Москвы из-за энергокризиса подешевело мороженое. В Южном округе во всех киосках мороженого из-за отсутствия электричества и отключения холодильных установок любое мороженое, которое обычно стоит 10-30 рублей, продавали по 5 рублей за штуку. Источник: Regnum.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также