В "Барвиха Luxury Village" открылся бутик Prada


В "Барвиха Luxury Village" состоялось открытие бутика Prada - третьего магазина этой марки в Москве.



На торжественном открытии была представлена коллекция сезона "Осень-Зима 2005/06". На втором этаже бутика в этот день разместилась Prada lounge -инсталляция, возведенная по проекту звезды современной архитектуры Рема Колхаса. В рамках открытия бутика состоялся премьерный показ короткого фильма "Thunder Perfect Mind", режиссерами которого стали Ридли Скотт и его дочь Джордан.

Отсчет своей истории компания Prada ведет с 1913 года, когда Марио Прада основал предприятие, специализировавшееся на производстве изделий из кожи: сумок, чемоданов, перчаток и аксессуаров. Подлинный взлет марки к вершинам модного Олимпа начинается с приходом к ее руководству Миучии Прада и Патрицио Бартелли в конце 1970-х годов. Именно их усилиями имя Prada превратилось в символ целого поколения.

1980-е годы проходили под знаком завоевания Pradа мирового рынка и появлением фирменных коллекций обуви и одежда prete-a-porter. Девяностые по праву считаются десятилетием Pradа: Миучиа Прада обретает репутацию трендсеттера международного уровня. Ее мнение и сейчас определяет выбор миллионов поклонников моды по всему свету.

В 1993 году была запущена линия Miu Miu, а Миучиа Прада завоевала "Международную Награду Дизайнеров Моды Америки" (International Award of Fashion Designers of America). В 1996 году Prada упорядочивает свою структуру, создав "Prada Holding BV" - один из крупнейших холдингов мировой моды. В 1997 году Prada запускает в производство линию спортивной одежды, в 1999 году - линию косметических средств по уходу за кожей, а в 2000 году - первую коллекцию очков Prada.



Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».