Доля вакантных площадей в стрит-ритейле достигла 7%


Эксперты отмечают, что ставки аренды не демонстрируют значимого снижения.

В июне в сегменте street retail доля вакантных площадей в Москве продолжила увеличиваться и составила около 7% на наиболее востребованных торговых коридорах, отмечается в исследовании Blackwood. Тем не менее, ставки аренды не демонстрируют значимого снижения, в то время как сроки экспозиции помещений увеличились: ряд помещений с оптимальным набором характеристик и наиболее выгодным местоположением экспонируются уже второй месяц подряд.


Ситуация в street retail осложняется приростом нового качественного предложения в сегменте торговых центров. Более того, некоторые новые иностранные бренды, готовящиеся к выходу на рынок, предпочитают аренду именно в торговых центрах. Так, французские сети уровня премиум Sandro и Maje объявили о планируемом открытии своих первых российских магазинов в ТРЦ «Метрополис».

Что касается новых проектов в торговой недвижимости, то в июне был заявлен проект многофункционального комплекса с торговыми площадями в Строгино (общая площадь ТЦ в составе МФК – 175 000 кв. м, девелопер «Дон-Строй Инвест»), а также проект ТРЦ Ultra City Mall в Уфе (общая площадь 47 700 кв. м, открытие запланировано на 2015 год). Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также