Эксперты подвели итоги на рынке стрит-ритейла на Невском проспекте


За последние месяцы ротация на главной улице Санкт-Петербурга снизилась до 4,9%.

Компания JLL опубликовала свежий отчет по рынку стрит-ритейла на Невском проспекте, основной торговой улице Санкт-Петербурга. На сегодняшний день на Невском находится более 450 объектов стрит-ритейла - это второй показатель в городе после Московского проспекта.

По плотности магазинов Невский находится на пятом месте: на каждые 100 метров проспекта приходится около десяти объектов стрит-ритейла при среднем показателе по городу равном 4,3. Аналитики отмечают, что значительное сокращение спроса на стрит-ритейл на Невском произошло в 2009-2010 годах, когда уровень вакантных площадей достиг 15%, а ставки аренды сократились вдвое.

После кризиса профиль арендаторов главной торговой улицы Петербурга изменился - вместо брендов класса премиум открываются преимущественно среднеценовые магазины, а также предприятия общественного питания. Арендные ставки на Невском остаются самыми высокими в городе - в среднем от 7000 до 12 500 рублей за 1 кв.м в месяц.

Самым популярным среди фэшн-ритейлеров остается Старо-Невский проспект - на сегодняшний день из представленных здесь 173 объектов стрит-ритейла 31% относится к модном магазинам. Ротация за последний год составила 24,3%, а уровень вакантных площадей составлял 9-10,5%. В то же время арендные ставки в этой части Невского проспекта колеблются в пределах от 2000 до 4000 рублей за 1 кв.м в месяц. Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Twitter и Telegram!

Читайте также

22 Мая 2018
Media Markt уходит из России Media Markt уходит из России
На месте действующих гипермаркетов Media Markt будут открыты магазины торговых сетей «Эльдорадо» и «М.Видео».